lunes, 30 de agosto de 2010

Tomates resistentes a altas temperaturas

Así comienza el comunicado de la compañía Zera Genetics, que desarrolla y comercializa variedades híbridas de hortalizas y verduras. Desarrolló una variedad llamada “Antonela” que crece en condiciones de extremo calor en invernaderos y se vende en racimos, lo que resguarda su solidez.
Los técnicos de la compañía afirman que, si hasta hoy teníamos la costumbre de elegir los tomates de a uno, ahora es aconsejable elegir racimos debido a que la maduración del racimo mejora la calidad, el gusto y los valores alimenticios del tomate.
Otro aspecto importante, destacan, es que los tomates Antonela no requieren frío para su conservación. Recomiendan dejarlos en un lugar fresco durante varios días hasta el momento de consumirlos.
La resistencia a las condiciones de excesivo calor y alta humedad así como el gusto y el color llevan a los ejecutivos de la empresa a estimar que en el futuro cercano la variedad Antonela abarcará un 10 por ciento del área de cultivo de tomates en Israel.



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